上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20080628192427
前エントリのジャムは完成しました。いま瓶詰になって冷蔵庫の中です。
で、こちらはすももジャム第二弾。
ヤマシタが炊飯器で作る方法を聞いてきたので、実践している最中です。
レシピは以下の通り。

●材料 すもも 1kg グラニュー糖 800g

●作り方
1.すももをよく洗い、水分を拭いてから、ヘタと種を取り除く
2.すももとグラニュー糖を炊飯器に入れ、一晩保温する
3.一晩たって上がってきた水分は別容器に保存、残りは鍋に移し、少し煮詰めて出来上がり

すももジュースだかシロップだかと、ジャムがいっぺんにできる、お得なレシピですよ♪
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://fujitamaya.blog44.fc2.com/tb.php/1220-65ecdda1
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。