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2007.04.04 ぱわわっぷ。
最後に塩を入れ忘れるという、一度は誰でもやりそうなボケにはじまり、冷凍のひじきの煮物をレンジの中で燃やす、まで一気にぱわわっぷしたのち、一度は沈静化していた料理に関するわたしのボケ、最近もうひとつ技が増えました。
それは…

ガ ス の 元 栓 を し め る。


一見いいことのように見えますが、ちがうんですよ。


例えば朝のお弁当作りのとき。
左のコンロでごはんを炊き、右のコンロでおかずを作るのが常の我が家。
おかずを先に作り終わったら、「終わったー。あとは詰めるだけだーー」となぜか思い込み、ガスの元栓をしめる。
当然しばらくすると、ごはんを炊いているほうのコンロはピーピーピーと音が鳴る。
そのころには元栓しめてしまったことをすっかりわすれて、おろおろしたりなんかして。


どんだけ鳥頭なんだよ、自分(笑)
つか、こんなぱわわっぷ、もういや ・゚・(つД`)・゚・ ウワァァァン


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